Пн.- Пт.,Вс. 9.00-20.00
Сб. 9.00-18.00

121108, Москва, ул. Минская, д. 5

Александра, 36 лет: «У меня онкология и беременность без мужа»

Дорогие друзья, сегодня мы хотим поделиться с вами историей нашей пациентки, которая прошла непростой путь к своему ребёнку, чью судьбу буквально взяли в свои руки два доктора, которые и помогли Александре стать счастливой мамой.

— Александра, расскажите нам немного о себе.

— Я родилась и выросла в семье служащих на Ставрополье. Мама — медсестра в кабинете функциональной диагностики, отец —инженер, погиб, когда мне было семь лет.

— С чего начался ваш путь к материнству? С какими проблемами вам пришлось столкнуться?

— Когда мне исполнилось 34 года, я не обрела свою семью, не встретила свою вторую половинку, но очень хотела детей. Именно тогда я приняла непростое для себя решение — воспользоваться ЭКО с донорской спермой, и стала узнавать, какие есть в Москве центры ЭКО.

Выбор пал на один из самых знаменитых медицинских центров в Москве и репродуктолога, о котором я прочла множество положительных отзывов. Врач с энтузиазмом взялась за моё лечение. Сдача анализов и обследование были очень дорогостоящими и заняли много времени.

При обследовании (УЗИ) у меня был обнаружен полип эндометрия, и после удаления сразу же были направлены анализы на наличие атипичных клеток, но, несмотря на это, меня уже начали стимулировать путем гормональной терапии.

Когда была пройдена половина этапа стимуляции, пришёл результат анализа полипа. Атипичные клетки были обнаружены.

Стимуляция была приостановлена, и меня направили в онкоцентр. Волею судьбы я попала на лечение в институт им. Герцена к врачу-онкологу Новиковой Ольге Валерьевне — врачу с большой буквы. Результат лечения оказался положительным, я до настоящего времени наблюдаюсь у Ольги Валерьевны.

— Что было после лечения?

— Я вновь обратилась в тот же медицинский центр. Репродуктолог тогда мне сказала: "Через время можно пройти всё повторно", и я согласилась. Опять стимуляция, перенос, но всё без результата.

— Сколько в итоге было сделано попыток ЭКО?

— Две неудачные

— Как вы попали на приём к Ольге Сергеевне?

— На очередном приёме у Новиковой я попросила рекомендовать мне кого-нибудь из врачей-репродуктологов. И она рекомендовала мне врача-онкорепродуктолога Ольгу Сергеевну Балахонцеву, за что я ей очень благодарна.

— Как вы поняли, что Ольга Сергеевна тот самый врач, которому можно довериться и пройти вместе весь путь к своему ребёнку?

— С первой встречи мне Ольга Сергеевна очень понравилась. Сразу было понятно, что она профессионал своего дела: чуткая, внимательная, заботливая, сопереживающая. Она расспросила обо всем, связалась с мои врачом-онкологом и только после этого выстроила алгоритм лечения и приступила к делу.

Ольга Сергеевна взялась за меня, за очень проблемную и сложную пациентку (онкология и беременность – это непросто), с полной уверенностью в успехе. И я снова прошла теперь уже грамотное лечение и стимуляцию. Моя доктор была со мной на связи 24 часа в сутки.

— С какой попытки получилось забеременеть у Ольги Сергеевны?

— Когда пришёл день переноса, я переживала очень, но чувствовала себя защищённой, так как была в надёжных руках.

И у нас всё получилось! Беременность наступила с первой попытки. Счастью не было предела. УРА!

Я очень благодарна Балахонцевой Ольге Сергеевне — она для меня бог, она смогла меня сделать счастливой мамой. У меня растёт замечательный здоровый, красивый малыш, которому сейчас два года и шесть месяцев.

— Как сегодня вы смотрите на те трудности, которые удалось преодолеть?

— Я прошла очень тяжёлый путь: онкология и беременность. У меня опускались руки, мне даже не хотелось жить. Но благодаря замечательным докторам онкологу Новиковой Ольге Валерьевне и репродуктологу Балахонцевой Ольге Сергеевне мне захотелось жить и радоваться, ведь теперь у меня есть сынок!

— Какой совет вы бы дали девушкам, которые очень хотят стать мамами?

— Мой совет тем женщинам, которые столкнулись с подобной ситуацией – не отчаиваться, не опускать руки, идти до конца с Ольгой Сергеевной! Она лучший и самый нужный врач! Онкология и беременность – все решаемо.

Записаться на консультацию
Воспользуйтесь формой обратной связи,