Пн.- Пт.,Вс. 9.00-20.00
Сб. 9.00-18.00

121108, Москва, ул. Минская, д. 5

Юлия, 32 года: «Мы лечили мужской фактор бесплодия 9 лет, пока не нашли своего врача»

Сегодня с нами поделилась своей историей наша пациентка Юлия. Попробовав пройти лечение в разных странах, она нашла своего врача именно здесь, в Москве, чему несказанно рада. В подтверждение этому — двое мальчиков, которые радуют Юлю каждый день!

Юлия, расскажите нам о своем пути к материнству, с чего все началось?

— Мой путь к материнству был долгим: почти 9 лет у нас с супругом не было детей. У нас мужской фактор бесплодия и мы перепробовали практически все!  Мы объездили много городов, посетили множество центров, клиник. Врачи нам прописывали абсолютно разное лечение — от элементарных каких-то вещей до сложнейшего лечения. Сейчас я уже понимаю, что нужно было сразу делать ИКСИ, но мы, наверное, как и многие пары, пытались лечиться, пытались добиться результата, чтобы все получилось естественным путем, но, к сожалению, не вышло.

Какой диагноз был поставлен супругу?

— Диагноз – неподвижные сперматозоиды. Морфология была неплохая, но проблема была в том, что неподвижность составляла более 90 %.

Где вы сделали первое ЭКО?

— Мы проходили лечение и делали ЭКО в Израиле, у нас было две неудачные попытки: в естественном цикле и криоперенос. Потом нам советовали клиники в Иваново, в Санкт-Петербурге, в Чехии.

Как же вы попали на прием к репродуктологу Екатерине Игоревне Шибановой?

—Мы готовились к протоколу в Чехии, и когда мы общались со специалистом, отправляли ему анализы, он попросил, чтобы мы нашли врача гинеколога и репродуктолога, который сделает УЗИ и оценит качество фолликулов в определенный период цикла. И тогда мы через знакомых попали на прием к доктору Шибановой Екатерине Игоревне, чему не можем нарадоваться до сих пор!

Как прошла ваша первая консультация? На ней вам тоже сказали про мужской фактор бесплодия?

— Когда мы пришли к ней на прием, все объяснили и рассказали, то она, человек с потрясающей энергетикой, открытая, позитивная, сразу вселила в нас надежду с какой-то невероятной, космической силой. Она нам дала понять, что у нас все может получиться!

На тот момент у нас были 2 неудачные попытки в Израиле и одна неудачная попытка в Москве.

Как потом выяснилось, в Израиле была очень агрессивная стимуляция, огромные дозы гормонов, и когда доктор Екатерина Игоревна увидела копию протокола, она была в шоке, потому что я принимала неоправданно огромные дозы гормонов. И хорошо, что беременность не наступила после тех протоколов.

То есть вы тогда поняли, что доктор Шибанова именно ваш врач, и отказались от поездки в Чехию?

— Да! Мы сошлись сразу, с ней невозможно не сойтись характерами, в эмоциональном плане она очень открыта, всегда готова прийти на помощь, все проблемы она переживает как свои.

Это не может не поддерживать в сложной ситуации! Это придает силы! Раз специалист говорит, что все будет хорошо, значит, на самом деле все будет хорошо! Доктор Екатерина Игоревна не тот человек, который будет в пустоту раздавать обещания. Она реалистично смотрит на вещи и дает реальную оценку происходящему. Это наш доктор на 100 %! Мы попали в ее золотые руки, и у нас началась новая история.

Как проходило лечение?

— Перед началом нашего протокола доктор Екатерина Игоревна посоветовала нам отправиться в путешествие, отдохнуть и ни о чем не думать.

Так и получилось — у нас все прошло без ограничений. Я очень переживала, что у меня цикл начался немного раньше, плюс ко всему это были новогодние праздники, я испугалась и предложила перенести протокол на следующий месяц.

Как отреагировала доктор Екатерина Игоревна?

— Она сказала: #всепосудьбе — вот как есть, так и есть. Это значит еще лучше, все будет хорошо. Мы вступили в наш протокол в Новый год, отступив от плана, и все складывалось хорошо. Мы сделали ИКСИ и получили 14 яйцеклеток, из которых оплодотворилось 11 и до стадии бластоцисты дожило 3 эмбриона очень хорошего качества, из них один чуть хуже. Так как большое количество не переносится, было принято решение переносить троих.

Протокол оказался удачным?

— Мне перенесли 3 эмбриона, и тест оказался положительным!

Я помню, как доктор Екатерина Игоревна ждала результата: она сделала по плазме крови тест и написала мне сообщение где-то в 11 часов вечера, что тест положительный и я беременна!

Можно представить ваши эмоции

— Ох, естественно, я не могу передать словами свои ощущения, но я боялась верить до того момента, пока я сама не сдам анализ на ХГЧ и не увижу эти цифры.

Я мыслила так: нужно быть реалистом, все бывает, и ошибки тоже. В общем, я очень переживала, и когда на следующий день был готов анализ, я увидела это число… оно было огромным!

Что же это значило?

— Наш врач Екатерина Игоревна сказала: «Юля, теперь молись, чтобы было не трое, потому что такие беременности сложные и влекут за собой множество последствий». Потом, когда я сделала УЗИ на 11 неделе, оказалось, у меня два плодных яйца. Я была беременна двойней!

Как протекала ваша беременность?

— Беременность протекала хорошо, легко, я была бодрая, веселая, энергичная, у меня не было токсикоза.

Единственное, на ранних сроках у меня была мигрень, а после 20 недели у меня выявили гестационный сахарный диабет. Я обошлась диетой, которую очень жестко соблюдала. Дополнительного медицинского вмешательства у меня не было. Я набрала немного килограмм — всего 12 кг, потому что диета была очень жесткая, и я даже не знала, что такое отеки.

У меня всегда было хорошее настроение, без пристрастий и заскоков.

Как прошли роды?

— В роддом я приехала за рулем, все было по плану, и я попала на госпитализацию. В моем случае все вышло великолепно: все сроки, которые мы обсуждали с врачами, сошлись, мои детки родились в полные 37 недель. На самом деле это было мое очень большое желание с учетом врачебных консультаций.

Теперь понятно, почему доктора Шибанову Екатерину Игоревну вы вспоминаете добрым словом всегда!

— Знаете, я не могу представить другого специалиста, который мог бы помочь. Поэтому когда ко мне обращаются за советом по репродуктологу, я всегда советую доктора Екатерину Игоревну, потому что это человек от Бога, профессионал от Бога, она замечательная!

Я не буду вдаваться в подробности, какую роль сыграла бабушка доктора Екатерины Игоревны в течение моей беременности, но, в общем, эта семья чудесная! Наш врач Шибанова Екатерина Игоревна каждую пациентку воспринимает как свою родственницу, как сестру берет под крыло и ведет, помогает, успокаивает, настраивает.

Это врач, который на связи всегда! Что ни напиши, она либо поставит на место, если тревожность пустяковая, либо успокоит, если она обоснована.

Каковы ваши ощущения от материнства в вашем возрасте?

— Я могу сказать, что все приходит в то время, в которое необходимо, и детки рождаются именно тогда, когда им суждено появиться на свет. Как бы я в 25 лет громко ни заявляла, что в ближайшее время хочу родить одного или двух детей, но #всепосудьбе и я стала мамой в 32 года. Это лучший осознанный возраст, когда я уже прекрасно понимала, насколько я этого хочу, насколько готова к материнству.

Как растут и развиваются ваши дети?

— У меня родились двойняшки, два мальчика с хорошим весом, они хорошо развиваются, им сейчас больше 4 лет. Это уникальные, замечательные дети с прекрасным развитием.

Меня раньше пугали, что двойня — это всегда какие-то отставания в развитии, особенности. Я так скажу: особенности есть у всех детей. А у меня их двое! Поэтому это великое счастье, и все стоит того, чтобы забеременеть и родить таких деток, все преграды и преодоления проблем и трудностей абсолютно соизмеримы с тем счастьем, которое мы получаем после рождения детей.

Как вы считаете, что самое главное на пути к материнству?

— Самое главное — выбрать правильного врача, которому ты будешь доверять. И тут иначе быть не может — ты либо сходишься с врачом, либо нет. У меня были разные консультации с различными специалистами. Есть люди, которые помешаны на материальной выгоде, есть просто агрессивные… в общем, все разные. Но я нашла своего врача — это доктор Екатерина Игоревна! Мы не можем не вспоминать ее добрым словом всей семьей, мы очень ее любим, я и мой супруг с ней в дружеских отношениях. Это человек, который сыграл в нашей судьбе огромную роль, мы ей благодарны каждый день, и в день рождения мальчиков мы всегда про нее вспоминаем. Я ее очень люблю по-человечески, по-женски.

Что бы вы посоветовали девушкам, которые только встали на путь к своему ребенку?

— Нужно дождаться момента, довериться врачу! Вот во мне это есть — если я обращаюсь к специалисту, то я ему доверяю, вверяю себя, свою жизнь, свое здоровье, и иначе быть не может! Либо так, либо нет. Я никогда не ставила под сомнение тот или иной шаг в лечении, в наблюдении, в анализах, я никогда не позволяла себе вмешаться в этот процесс. Если доктор сказал, значит, так и должно быть! В этом плане я прилежный пациент.

Не надо ничего опасаться! Диагноз «бесплодие» не приговор. Многие почему-то воспринимают процесс ЭКО как нечто страшное, некоторые говорят, что дети после ЭКО — это киборги или роботы. Для меня это люди невежественны, они никогда не углублялись в проблему, и я могу сказать, что бояться нечего, все стоит того.

#всепосудьбе, все получится!

Записаться на консультацию