Пн.- Пт.,Вс. 9.00-20.00
Сб. 9.00-18.00

121108, Москва, ул. Минская, д. 5

Юлия, 35 лет: "Судьба мне подарила доктора, благодаря которому я уже дважды мама"

Мы никогда не знаем, что нас ждет впереди, но если научиться доверять миру вокруг нас, то случаются невероятные чудеса. Сегодняшняя история нашей пациентки Юлии прямое тому доказательство.

-Юлия, расскажите, пожалуйста, о своей первой беременности. Она была естественной?

- Да, наша первая дочка родилась незапланированной, но очень желанной. Мы с супругом поженились, у нас был прекрасный романтический период, мы жили в свое удовольствие и много путешествовали. Тогда и появилась на свет наша Анастасия, скоро ей исполнится 11 лет.

-Когда Вы стали задумываться о втором ребенке?

-О втором ребенке мы стали задумываться, когда дочке было 5 лет. Только в этот раз у меня не получалось забеременеть. Мы с супругом настолько сильно хотели второго ребенка, что делали абсолютно все: я считала циклы, проходила всевозможные обследования, процедуры – но мне так и не поставили ни один диагноз.

-А где все это происходило?

-В Башкортостане, городе Стерлитамак.

-Как Вы поняли, что уже пора обратиться к репродуктологу?

-После того, как мы прошли множество процедур, которые так и не помогли мне забеременеть. Мы с супругом поехали в столицу Башкортостана – в Уфу в клинику репродукции. Я тогда уже понимала, что времени ждать уже нет и внутренне приняла решение на процедуру ЭКО, так как счет был на месяцы, а не на годы - мне было 35 лет, а мой супруг старше меня на 18 лет.

-Каков был в итоге диагноз врача?

-Репродуктолог подтвердил, что нам необходима программа ЭКО, диагноз – бесплодие.

На следующий день у нас была запланирована поездка в Тайланд на отдых, на что доктор сказал, что сразу после возвращения мы вступим в протокол.

-Как прошел отдых?

-Прекрасно! В Тайланде у нас была экскурсия, где мы познакомились с чудесной парой из Москвы, с которыми мы сразу подружились и общались на протяжении всего отдыха.

Однажды за ужином в разговоре я узнала, что мы подружились не просто с великолепной женщиной и ее супругом, а с врачом-репродуктологом! Доктором Екатериной Игоревной Шибановой!

-Вот это да! Это просто судьба!

-Совершенно точно! Я до сих пор думаю, как это возможно! Буквально вчера я приняла решение о вступлении в протокол, а на следующий день Господь мне посылает саму доктора Екатерину Игоревну! В другой стране! Это точно судьба! Она мне нужна была больше всех на свете и я ее встретила!

-Вы поделились своей историей с доктором Екатериной Игоревной?

-Конечно, я рассказала о своей ситуации и она предложила мне свою помощь. Мы долго с супругом обсуждали этот вопрос, но сомнений не было – мы летим в Москву за нашим малышом!

-Как все складывалось после Тайланда?

-После того, как отдых закончился, я прилетела домой и сразу начала собирать вещи. На связи с доктором Екатериной Игоревной мы ждали нужного дня цикла и я вылетела в Москву.

-Как проходило лечение?

-Я выполняла все, что говорила мне доктор Екатерина Игоревна: принимала необходимые препараты, вступила в гормональную терапию. Мое пребывание в Москве длилось 10 дней и за это время я получила колоссальную поддержку и заботу от нее! Конечно, я понимала, что я надежных руках!

-Дочка осталась в Стерлитамаке?

-Да, на тот момент ей было 7 лет, она осталась с папой и с няней, которая с нами работает уже 11 лет! Это человек, которому я полностью доверяю. Я очень скучала, мы были все время на связи, но не было никакой тоски – я полностью погрузилась в процедуру ЭКО и в свою будущую беременность.

-Как прошла программа ЭКО?

-Через 10 дней прилетел мой супруг, доктор Екатерина Игоревна назначила ему анализы, дала рекомендации, и мы начали вступать в программу ЭКО. У нас получилось 3 эмбриона и я настояла на том, чтобы перенести их всех сразу. Я сразу была уверена в том, что у меня будет одна девочка, поэтому предостережения о тройне, о том, что «вдруг что-то не получится», будто бы меня не касались. Я просто знала, что все будет хорошо!

Процедура ЭКО безболезненная, не было никаких неудобств, о которых так много говорят. Плюс ко всему рядом со мной был доктор Екатерина Игоревна, она настолько сильно меня поддержала морально и душевно, что мне воистину все далось легко! Поэтому сразу скажу – поддержка важна и нужна! Могу себе представить что чувствуют девушки из других городов, оказавшись наедине с самими собой.

-Сразу после Вы полетели обратно домой? Каков был результат?

-Да, когда я летела домой, я не могла дождаться когда же наступит тот самый день и я сдам кровь на ХГЧ.

Результат – успешная беременность! Ура! Самая долгожданная и счастливая! Все получилось с первого раза!

-Как здорово, с первой попытки!

-Да, знаете, доктор Екатерина Игоревна переживала за нас больше, чем я сама. Представляете какой специалист и человек!? И сердцем и душой она была со мной, она так сильно хотела, чтобы все получилось! А я была спокойна, ведь со мной рядом профессионал высшего уровня. Я уверена, что если бы не она, то в протоколах с другими докторами у нас ничего бы не получилось.

-Как проходила Ваша беременность?

-Моя беременность проходила хорошо. В самом начале была слабость, но с 3 месяцев я вела активный образ жизни: ходила в фитнес, бассейн, старалась как можно больше двигаться. Как результат – я набрала за всю беременность только 8 килограмм.

-А роды как прошли? Где вы рожали?

-Роды тоже прошли отлично! Я рожала в Уфе, меня приняли прекрасные врачи, которые очень бережно и трепетно ко мне отнеслись. Могу сказать, что я была на курорте.

Доченька родилась красивая, здоровая! Мое счастье! Она очень активная, веселая, общительная, любит путешествовать и сама себе собирает чемодан в поездки на море.

-Юлия, что бы Вы посоветовали девушкам, которые встали на путь материнства?

-Девушкам, которые становятся на путь к своему ребенку я хочу сказать одно – не сомневайтесь! Если уж Вы решили стать мамой, то только с внутренним подъёмом, с уверенностью в успех! Иначе нельзя!

Я верила в то, что все получится с первого раза. Да, мы с супругом вложили много сил в нашу долгожданную беременность, но я твердо знала, что все получится!

Также важно найти своего врача. Как бы это ни звучало, это второй важный ключ к успеху!

Мне с доктором Екатериной Игоревной повезло невероятно. Она врач от Бога, она именно тот врач, который делает свое дело. Не просто отучилась, получила диплом и пошла работать по профессии – это ее призвание, она любит свою работу, делает ее с душой и сердцем. Знаете, она переживает за своих пациентов больше, чем за себя. Внешне она может это не показывать, но я это видела все по ее глазам. Мы до сих пор дружим, по-настоящему, семьями. И я скажу одно – для доктора Екатерины Игоревны программа ЭКО – не самоцель, не просто сделал и забыл. Она со своими пациентами от начала и до конца! До и после программы. Сутками ее телефон разрывается, она работает и днем и ночью и, что самое главное, она всем объясняет все очень тщательно, помогает, держит со всеми связь. Даже мою беременность вела доктор Екатерина Игоревна! Она советовала мне препараты, назначала анализы, всегда давала добрый и нужный совет. Ее душа в работе, это уникальный профессионал своего дела! Благодаря доктору Екатерине Игоревне я счастливая мама двух чудесных дочек. Это невероятное счастье!

Записаться на консультацию
Воспользуйтесь формой обратной связи,