Пн.- Пт.,Вс. 9.00-20.00
Сб. 9.00-18.00

121108, Москва, ул. Минская, д. 5

Надежда, 37 лет: «Мой диагноз «бесплодие» не помешал мне познать счастье материнства – благодаря суррогатной маме»

Сегодняшняя история про то, как наш мир нас защищает, казалось бы, самыми невероятными, порой трагическими способами. Но все для того, чтобы спасти нас от чего-то более страшного. Твердость характера, резкие повороты судьбы и любящее материнское сердце – это все про нашу пациентку Надежду.

– Надежда, расскажите нам, пожалуйста, как вы попали на прием к Екатерине Игоревне?

– Когда у меня не получалось забеременеть и в голове возникали разные мысли, например: может быть, это бесплодие, я обратилась к своей знакомой, которая и порекомендовала мне приехать на консультацию к Екатерине Игоревне. Это было шесть лет назад, и я тогда думала, что мы быстро сделаем ЭКО и я стану мамочкой.

Но не тут-то было. К слову, я была пациенткой Екатерины Игоревны пять лет подряд и у меня и мысли не было поменять доктора.

– Такой длительный срок! Как проходило лечение?

– Поэтапно я описывать не буду, но, кажется, мы попробовали все: пиявок, физиотерапию, лапароскопию, стретчинг, клей. Мы сделали три пункции и каждый раз брали много клеток.

Получалось около 18–20 эмбрионов, все хорошего качества, я еще удивлялась, зачем так много. Но, к большому сожалению, они не приживались.

– Каким образом Екатерина Игоревна реагировала на эту ситуацию?

– Она сразу мне посоветовала сделать ПГД, но я считала, что это лишнее, потому что все эмбрионы были хорошего качества и развивались до бластоцист. Я считала, что это главный показатель, и отказалась от ПГД.

– Что было дальше?

– После четвертого или пятого переноса у меня обнаружили гидросальпинкс.

Мне сразу же сделали лапароскопию, удалили спайки, устранили непроходимость труб и почистили эндометрий.

– И получилось тогда забеременеть?

– Да, мне сделали перенос и у нас все получилось!

Я плакала от радости и до сих пор помню свое счастье, когда увидела положительный тест на беременность.

УЗИ показало двойню! Я сразу услышала сердцебиение малышей и уже представляла, как буду качать их на руках.

На 12 неделе я в отличном настроении приехала на УЗИ и… Сердцебиений уже не было.

Мы плакали вместе с Екатериной Игоревной. Это тяжелые воспоминания, страшное и трагичное время для меня.

– Соболезную… Удалось найти причину столь страшного события?

– Потом была чистка, еще одна… и еще одна… На очередном УЗИ врач обнаружил хаотичное сплетение сосудов, которое нужно было срочно устранить.

Екатерина Игоревна в этот же день нашла врача, который занимается такими сложными случаями, и мне сделали операцию.

Так прошел еще почти год.

– Как вы пришли к программе Суррогатного материнства?

– После всех этих манипуляций эндометрий не рос. Екатерина Игоревна завела разговор о суррогатной маме, но я и слышать не хотела об этом.

Тогда было принято решение попробовать еще один, последний раз.

Мы сделали перенос одного эмбриона, но анализ на ХГЧ выдал отрицательный результат.

Тогда Екатерина Игоревна снова заговорила о суррогатной матери, но внутри меня все было против. Я не могла представить, как я скажу об этом мужу! Да и вообще… Как это так – другая женщина будет носить моего ребенка!? Нет, я не могла об этом даже думать.

Но… зерно было посеяно.

– Каким образом вы все же приняли положительное решение?

– Екатерина Игоревна пригласила нас на прием с супругом и сама объяснила ему диагноз и его последствия. Она объяснила, что при моем анамнезе – женское бесплодие – и  шансов на благополучный исход беременности и родов практически нет.

На суррогатное материнство супруг согласился сразу же, без раздумий, в кабинете Екатерины Игоревны.

Его согласие и подхлестнуло меня. Тогда я попробовала рассматривать программу суррогатного материнства не как наказание и безысходность, а как возможность стать родителями здорового ребенка. У некоторых пар и своих эмбрионов нет, а у нас с этим проблем не было. Сделали пункцию и отдали эмбрионы на ПГД.

– Вы сами искали суррогатную маму?

– В тот момент я начала изучать вопрос суррогатного материнства и занялась самостоятельным поиском суррогатной мамы.

Я пыталась найти через сайты, но мне все время попадались мошенницы.

Через два месяца безуспешных поисков я решила обратиться в агентство, где мне быстро подобрали здоровую женщину, и мы заключили договор.

– Как морально вы готовились к переносу суррогатной матери?

– Утром перед переносом мы заехали к Матронушке. Я и сама собиралась, но накануне мне позвонила Екатерина Игоревна и попросила нас обязательно заехать и попросить здорового малыша, а также чтобы вся процедура прошла успешно.

– С какой попытки все получилось?

– С первой! Наша суррогатная мама оказалась очень ответственной, порядочной, доброй и положительной со всех сторон. Мы подружились и каждый день были на связи. Девять месяцев пролетели очень быстро!

– Как прошли роды?

– Все прекрасно! Ребеночек родился абсолютно здоровым, ровно в срок.

И мы стали счастливыми родителями!

– Как сейчас вы анализируете прошедшие события?

– Я поняла, что замершая беременность спасла меня и моего будущего малыша от более серьезных последствий, мой организм просто не смог бы выносить здорового ребенка и всячески препятствовал этому.

И самое главное… Я хочу выразить бесконечную благодарность и признательность Екатерине Игоревне! Она врач от Бога, с необыкновенно отзывчивой душой и глубочайшими познаниями в медицине. На моем пути было много препятствий, и каждый раз Екатерина Игоревна в считанные минуты находила специалистов, которые помогали быстро и эффективно решать все проблемы.

Я впервые встречаю доктора, которая 24/7 на связи! Всегда ответит, успокоит, подскажет, что делать или к кому обратиться.

Если Екатерина Игоревна отсутствовала, то на смену ей всегда приходила Ольга Сергеевна, они как продолжение друг друга.

Однозначно могу сказать: если бы не Екатерина Игоревна, ее вера и уверенность, что несмотря ни на что (и даже на бесплодие) #детямбыть – я никогда бы не решилась на суррогатное материнство!

– Что бы вы посоветовали нашим пациентам, ставшим на путь к материнству?

– Если это необходимо, не раздумывая делать ПГД!

И не откладывать материнство – чем раньше, тем лучше! Верьте, что все получится, идите к своим детям всеми возможными способами!

Какое это невероятное счастье – просыпаешься утром, а рядом лежит малыш, агукает и улыбается.

Записаться на консультацию
Воспользуйтесь формой обратной связи,