Пн.- Пт.,Вс. 9.00-20.00
Сб. 9.00-18.00

121108, Москва, ул. Минская, д. 5

Оксана, 42 года: «Я стала мамой после сорока лет – с помощью экстракорпорального оплодотворения»

Это история нашей пациентки Оксаны, которая стала мамой в 42 года, а её супруг в 47 лет. Она поделилась с нами тем, как выдержать все испытания на пути к материнству, как выбрать своего доктора и получить истинное удовольствие, став мамой после сорока лет.

— Оксана, расскажите нам, когда вы поняли, что хотите стать мамой? Каковы были причины отложить вопрос родительства?

— Как и многие женщины, которые берут на себя ответственность за всё, что они делают, в том числе и за рождение ребёнка, я поставила перед собой цель: сначала образование (можно и не одно), хорошая работа, квартира, машина, и только когда все тылы закрыты, мы с супругом сможем позволить себе детей.

— Когда вы поняли, что все условия выполнены, какие проблемы вынудили обратиться к специалистам?

- Когда мне исполнилось 35 лет, а супругу 40, мы добились всех материальных и нематериальных благ и поняли, что уже пора и о детях подумать, но беременность не наступала. Мы испугались: «А не поздно ли мы спохватились?!»

Тогда мы прошли множество клиник, сдавали анализы. У нас выявили небольшие проблемы со здоровьем, и мы сразу же приступили к их лечению. Первый же специалист нам порекомендовал вступить в программу экстракорпорального оплодотворения.

— Как вы отнеслись к этой рекомендации?

— Честно говоря, я не сразу согласилась на это. Я стала читать разную информацию в интернете, у меня было множество сомнений, но всё-таки мы решили сходить на консультацию к репродуктологу.

— Как вы выбирали специалиста?

— Мы обратились к нашим друзьям, которые столкнулись с похожими проблемами, и они нам посоветовали несколько специалистов в области экстракорпорального оплодотворения, из которых мы выбрали лучшего по отзывам.

— Как прошла ваша первая консультация?

— Первая консультация для меня была самая сложная, несмотря на то, что это был специалист высокого класса в репродукции, но после этой консультации я ещё долго приходила в себя. Мне показалось, что единственное, чего от нас хотят — это чтобы мы как можно скорее вступили в программу ЭКО. Этот специалист не смотрел нашу карту здоровья, не интересовался тем, что мы делали, он просто сказал: «Вам нужно экстракорпоральное оплодотворение».

— Вы согласились?

— Нет, на ЭКО я вначале не согласилась и решила пойти длинным путём: попробовать инсеминацию. Я обратилась в свою районную поликлинику, гинеколог меня направил в одну из самых популярных клиник ЭКО в Москве, и там я решила попробовать инсеминацию.

Я прошла три протокола инсеминации, которые не принесли никакого результата, и я точно понимала, что ЭКО я там делать не буду — там никому не было интересно ни мое психологическое, ни психическое состояние. И тогда мы с супругом закрыли для себя вопрос родительства на несколько лет.

— Как вы попали на приём к Ольге Сергеевне?

— Знаете, после того, что я испытала в клинике ЭКО, мы с супругом решили: получится забеременеть самостоятельно — отлично, не получится — значит, не судьба. Мы искренне надеялись на чудо.

Однажды супруг пришёл с работы и рассказал про своего знакомого, у которого родились близнецы, показал фотографии… Моё сердце дрогнуло, и мы снова решились на консультацию репродуктолога.

Я, конечно, была скептически настроена, из серии «ну вот, ещё один специалист», а Ольга Сергеевна Балахонцева тут же считала мое состояние и мой настрой и, несмотря на мое скептическое отношение, нашла именно те нужные слова, которые меня вдохновили! Она донесла ту информацию, которая нужна была именно мне!

— То есть вы сразу поняли, что Ольга Сергеевна — ваш врач?

— Между нами сразу произошёл коннект! Я считаю, это самое главное — найти своего врача и довериться ему.

Да, это была она — мой доктор Ольга Сергеевна Балахонцева.

За всё время лечения у меня к ней было исключительное доверие — я ничего не читала в интернете, ни с кем не советовалась. Я сказала себе: «Это всё ерунда, я верю человеку, я полностью ей доверяю и слушаю только то, что она мне говорит».

На мой взгляд, репродуктолога нужно выбирать раз и навсегда, как мужа.

— Как проходило ваше лечение?

— Первая попытка экстракорпорального оплодотворения была волнительна и не принесла никакого результата, но я понимала, что не у всех всё получается с первого раза.

Вторая попытка была в собственном цикле из криоконсервации, но тоже не увенчалась успехом.

Третья попытка была успешной! Анализ на ХГЧ положительный! Я не верила своим глазам!

Я сразу позвонила Ольге Сергеевне, она обрадовалась больше меня, ведь я до последнего не могла поверить, что беременна!

— Вас поддерживали близкие?

— Мой первый и единственный человек, с которым мы вместе прошли весь путь — мой супруг.

Поддержка близких людей очень важна. Кроме супруга, больше никто не знал о нашей радости. Мы, наверное, из суеверия боялись рассказать о нашем счастье, о том, что у нас всё получилось и что мы станем родителями.

— Как проходила ваша беременность?

— Я понимала, что самое главное — стать мамой, а всё остальное преодолеть легко. С таким настроем у меня проходила вся беременность. Когда мы первый раз увидели на УЗИ своего сыночка, нашей радости не было предела! Даже не верилось, что у нас всё получилось!

У меня не было никакого токсикоза, никаких нервных срывов — всё было прекрасно. Я кайфовала от своего состояния. Вся моя беременность была в удовольствие и ничего во мне не поменялось — только живот рос. За всё время я набрала всего девять килограммов. Но это всё ничто по сравнению с тем, что мы испытали, когда наш сын родился!

Вы рожали сами?

— Да, сама. Моему мальчику уже одиннадцать месяцев, и я всё ещё кормлю его грудью. Он родился в великий праздник Троицы и в день медика.

— Испытываете ли вы трудности с тем, что стали мамой после 40?

— Для меня это прекрасно! В этом возрасте совершенно по-другому воспринимаешь события, основываясь на своём жизненном опыте, на своём физическом и психологическом состоянии. Это такой кайф! Мы наслаждаемся каждой минутой, мы счастливы, чего и вам желаем!

— Поделитесь с нашими пациентками тем, какими качествами должен обладать доктор, чтобы произошёл коннект?

— Нужно выбирать доктора, не основываясь на его послужном списке степеней и регалий. Между пациенткой и доктором должна образоваться энергетическая связь: ты и твой доктор. Необходимо довериться его знаниям, практике, опыту.

Опыт у нашего доктора огромный. Я каждый раз добрым словом вспоминаю Ольгу Сергеевну, которая изменила нашу жизнь. Да, это доктор от бога. Но мне больше нравится говорить, что Ольга Сергеевна — доктор нового поколения. Мы очень её уважаем и ценим всё, что она для нас сделала.

— Что бы вы пожелали девушкам, ставшим на путь к своему ребёнку?

— Материнство — это главное наше предназначение. Как бы ни менялся мир — это невозможно отменить.

Да, быть матерью очень сложно, и наш современный мир эту задачу не облегчает, а даже наоборот, но счастливое материнство — это ключ к счастью всего человеческого рода.

Я искренне желаю вам, дорогие женщины, счастливого материнства!

Записаться на консультацию