Пн.- Пт.,Вс. 9.00-20.00
Сб. 9.00-18.00
Москва, ул. Минская, д. 5
Современные методы ЭКО

 

Центр планирования семьи Доктор Фронталь поможет найти решение, когда семья столкнулась с диагнозом бесплодие. Цель нашей работы – восстановить репродуктивное здоровье и помочь пациентам стать счастливыми родителями.

Виды искусственного оплодотворения женщины 

Для современной медицины бесплодие – это не приговор, и каждая семья имеет возможность насладиться радостными мгновениями рождения малыша. В нашей клинике применяются разные виды искусственного оплодотворения, которые помогут любой паре осуществить свою мечту:

  • эко – один из репродуктивных методов, который подразумевает оплодотворение в пробирке и развитие яйцеклетки. Такая технология используется при заболеваниях маточных труб, эндометриозе и некоторых видах мужского бесплодия;
  • внутриматочный вид оплодотворения основан на введении шприцем в полость матки подготовленных сперматозоидов. К такому методу прибегают при наличии патологий шейки матки и мужской импотенции;
  • интрацитоплазматический вид искусственного оплодотворения подразумевает введение сперматозоида непосредственно в яйцеклетку микрохирургическим путем.

Все виды искусственного оплодотворения имеют свои показания и ограничения, поэтому перед назначением любой процедуры, пациенты нашей клиники проходят комплексное обследование. Диагностические мероприятия позволяют найти причины бесплодия, сделать правильную оценку репродуктивного здоровья женщины или супружеской пары и грамотно подобрать технологию искусственного оплодотворения.

Какие виды ЭКО бывают

Процедура ЭКО подразумевает, что встреча сперматозоида и яйцеклетки происходит не в женском организме, а в лабораторных условиях. И после того, как произошло успешное оплодотворение, эмбрион внедряют в полость матки. Несмотря на то, что в современной медицине существуют разные виды и методы эко, задача у всех одна – успешное наступление и развитие беременности.

ЭКО и ИКСИ

МЕТОД ИКСИ в большинстве своем применяется для супружеских пар, которые столкнулись с проблемой мужского бесплодия. В основе технологии лежит отбор сперматозоида, который впоследствии микрохирургическим путем будет введен в яйцеклетку.

Такой способ имеет положительные результаты и рекомендован в следующих ситуациях:

  • снижение количества сперматозоидов и их подвижности;
  • применение сперматозоидов, прошедших криоконсервацию;
  • отсутствие оплодотворения в предыдущей попытке с классическим ЭКО.

ИКСИ отличается высокой эффективностью, а вероятность забеременеть зачастую достигает 100%. Даже при сложных формах мужского бесплодия, когда зачатие естественным путем не приносит ожидаемых результатов, данная технология работает. Благодаря отбору сперматозоидов с высокими характеристиками и оплодотворению яйцеклетки с применением специального оборудования увеличиваются шансы на успех.

ЭКО и ИМСИ

В рамках ИМСИ выполняется отбор лучших сперматозоидов для оплодотворения. Применение специального оборудования позволяет провести более четкую визуализацию материала и определить качественные показатели спермы.

Такой вариант искусственного оплодотворения увеличивает шансы наступления беременности и снижает риск выкидыша. Технология является эффективной для супружеских пар, у которых выявлены патологии здоровья мужчины – партнера, сопровождающиеся тяжелой формой и нарушениями сперматогенеза. Это усовершенствованный метод, применение которого рекомендовано в следующих случаях:

  • неудачные попытки оплодотворения способом ИКСИ;
  • снижение концентрации и жизнеспособности сперматозоидов;
  • низкое количество и качество яйцеклеток.

Благодаря применению высокоточного микроскопа при IMCI специалистам удается обнаружить мельчайшие дефекты сперматозоидов и структуры клеток. Такая оценка позволяет выполнить отбор самых качественных материалов, которые будут участвовать в оплодотворении.

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Случаи, когда женщине поставлен диагноз «бесплодие» к сожалению не редкость, но шанс забеременеть и стать матерью есть даже в таких ситуациях. Применение донорских яйцеклеток помогает многим парам стать счастливыми родителями. Прибегнуть к этому способу рекомендуется при наличии следующих показаний:

  • наличие у пациентки заболеваний генетического характера;
  • отсутствие беременности после нескольких попыток ЭКО;
  • плохой ответ яичников на стимуляцию и преждевременное их истощение.

Такой метод ЭКО основан на получении яйцеклетки у женщины – донора. Врачи – репродуктологи проводят комплекс мероприятий для гормональной стимуляции яичников и контролируют процесс созревания яйцеклеток. На заключительном этапе у донора выполняется забор созревших ооцитов путем трансвагинальной пункции.

Далее врачи – эмбриологи работают над оплодотворением донорской яйцеклетки спермой супруга в лабораторных условиях. Осуществляется отбор лучших эмбрионов, которые впоследствии будут введены в полость матки пациентки. Для успешной имплантации большое внимание уделяется здоровью женщины, выполняется комплекс мероприятий по подготовке эндометрии матки к введению эмбрионов.

ЭКО c In Vitro Maturation (IVM)

Метод ЭКО с ivm заключается в том, что выполняется извлечение незрелых яйцеклеток, которые помещаются в специальную среду для дальнейшего дозревания в лабораторных условиях. Такая технология отличается щадящим воздействием на женский организм, не несет высокой гормональной нагрузки и не имеет побочных эффектов. IVM применяется, если у пациентки есть следующие показания:

  • заболевания эндокринной системы;
  • отсутствие возможности проводить гормональную терапию;
  • существует риск возникновения синдрома гиперстимуляции яичников;
  • нет ответа на гормональную стимуляцию.

ИВМ позволят получить сразу несколько яйцеклеток, что не только увеличивает шансы на положительный исход, но также снимает необходимость для повторного забора материала в случае неудачной попытки. После созревания, происходит процесс введения эмбриона в полость матки. Такой вид искусственного оплодотворения позволяет контролировать уровень созревания яйцеклеток, а процедуру оплодотворения проводить в наиболее благоприятное время, которое определяют врачи – эмбриологи.

Преимущества проведения ЭКО в Доктор Фронталь

Наш центр планирования семьи располагает новейшим оборудованием для диагностики и лечения мужского и женского бесплодия. Собственная лаборатория и эффективные технологии, помогают достичь высоких результатов при проведении медицинских процедур. Для пациентов нашего центра работают квалифицированные специалисты, которые имеют большой опыт лечения различных форм бесплодия и применяют в работе современные методы и технологии.

В ЦПС Доктор Фронталь обеспечены лучшие условия для успешной работы с биоматериалами, создана уникальная система контроля образцов, все процедуры проводятся в соответствии с международными стандартами.

Технологии, которые применяются в центре, позволяют выращивать здоровые биоматериалы, которые отличаются высокими шансами на развитие и имеют отличные показатели оплодотворения.

Мы оказываем полный спектр услуг: от диагностики мужских и женских патологий репродуктивных функций до оплодотворения и ведения беременности. Во многих случаях, благодаря правильной диагностике и назначенному лечению, наши пациенты способны зачать ребенка естественным путем. На этапе диагностики выявляются показания, а также абсолютные и относительные противопоказания для проведения процедуры искусственного оплодотворения. И уже на основании собранных данных назначается план лечения, который подбирается строго индивидуально, учитывая физиологические особенности организма мужчины и женщины.

Как стандартная процедура, так и аналоги ЭКО помогают супружеским парам решить проблему бесплодия. Успешное зачатие, беременность и рождение здорового малыша – это результат кропотливой работы медицинского персонала, лаборантов и обоих родителей. Это ответственный этап в жизни каждой семьи, поэтому специалисты нашего центра внимательно и с высоким уровнем профессионализма подходят к решению поставленных задач. 

 

Записаться на консультацию
Воспользуйтесь формой обратной связи,
чтобы записаться на консультацию
Отправить
Нажимая кнопку, вы даете соглавие на обработку ваших персональнх данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности