Пн.- Пт.,Вс. 9.00-20.00
Сб. 9.00-18.00
Москва, ул. Минская, д. 5
Искусственная инсеминация для лечения бесплодия

Российско-Швейцарский центр планирования семьи "Доктор Фронталь" предлагает женщинам или парам пройти процедуру искусственная инсеминация для успешного начала беременности. Наша клиника имеет все необходимые документы и сертификаты на проведение данной манипуляции, поэтому можете не беспокоится за качествоМы уже много лет оказываем помощь в планировании и зачатии женщинам и мужчинам, которые по состоянию здоровья или из-за индивидуальных особенностей организма не могут осуществить это естественным путем.

Данный сеанс максимально приравнен к естественному оплодотворению, единственное вместо мужчины, семенную жидкость вводят при помощи инструментов сразу в полость матки и в концентрированном виде. Это намного безопаснее ЭКО, но не является панацеей от бесплодия.

 

Когда нужна процедура

Искусственную инсеминацию обычно рекомендуется проводить в случаях, когда у девушки есть проблемы с проникновением спермы в шейку матки или преодолением половых путей. Это может быть вызвано такими факторами, как анатомические нарушения шейки матки, проблемы с качеством или движением сперматозоидов или в случае, если пара испытывает трудности при контакте половых органов.

Применение ВМИ может понадобиться в следующих случаях:

- Если одному из супругов было подтверждено бесплодие или невозможность зачатия естественным путем из-за ранее перенесенных воспалительных заболеваний;
- При неясной причине бесплодия пары, когда оба супруга абсолютно здоровы;
- По психологическим причинам, таким как психосоматика, давление со стороны родственников, непринятие себя, незрелость женщины для материнства;
- По физическим причины, такие как инвалидность, травмы и другие.

Показания и противопоказания к этой процедуре могут быть определены только врачом. Часто ВМИ назначается, если анализы показывают:

- Нарушения в качестве спермы,
- Изменения в составе шеечной маточной слизи
- Необходимость плановой стимуляции овуляции.

ВМИ является репродуктивной технологией, которая увеличивает вероятность успешного оплодотворения яйцеклетки благодаря специальной подготовке эякулята. Цитолог выделяет самые качественные и активные спермии из свежей порции сперматозоидов, а затем передает их репродуктологу для проведения искусственного оплодотворения.

Такой метод повышает шансы на беременность. Кроме того, для оплодотворения можно использовать не только сперму мужа, но и эякулят здорового донора. В случае, если женщина не состоит в браке, была создана возможность сохранить полную конфиденциальность и юридическую защиту. Важно отметить, что врачи следят за овуляцией несколько месяцев подряд, наблюдая за ректальной температурой, проводя овуляционные тесты и проводя ультразвуковое исследование развития фолликулов. Проведение ВМИ спермой мужа эффективно только в момент овуляции, когда яйцеклетка выходит. Оплодотворенная таким образом яйцеклетка способствует успешной беременности и рождению здорового ребенка.

 

Вероятность успеха

Искусственная инсеминация является одной из самых доступных и простых форм вспомогательных репродуктивных технологий. Однако процент успешного оплодотворения варьируется от 15 до 25% на одну попытку. Это зависит от здоровья женщины, ее возраста и состояния репродуктивной системы, также на итог сильно влияет качество эякулята партнера. Поэтому перед проведением важно проконсультироваться с лечащим врачом и рассмотреть все возможности и риски. Искусственную инсеминацию с партнером можно повторить в следующих циклах, если результаты неудовлетворительные.

Когда речь идет о вероятности успеха ВМИ, учитывается только одна попытка ВМИ, без учета других возможностей или решений.

Для женщин возрастом 30 лет и младше, вероятность успеха ВМИ составляет от 20% до 25% в течение одного цикла. Для тех, кто в возрасте от 30 до 35 лет эта вероятность снижается до 15-20%, а для тех, кому от 35 до 40 лет, вероятность успеха составляет 10%.

Врач может предпринять до 3-6 попыток искусственных инсеминаций с применением гормональных препаратов, прежде чем будет предложено другое решение, такое как ЭКО, ИКСИ или использование донорских половых клеток.

Однако следует помнить, что эти данные основаны на средних показателях и конкретные результаты могут различаться в каждом индивидуальном случае.

 

Подготовка

Подготовка к процедуре требует от партнеров особого внимания, т.к. от этого этапа напрямую зависит эффективность манипуляции.

- Женщине предварительно делают гинекологический осмотр, чтобы проверить состояние ее половых органов и убедиться, что нет никаких препятствий.
- Далее необходимо дождаться процесса овуляции, обычно его подтверждают сдачей гормона на ХГЧ или проведением УЗИ яичников.
- Назначение дня. Обычно это на 1-3 день после подтвержденной овуляции.
- Когда нужно проводить искусственную инсеминацию партнеру необходимо прийти в клинику за 3 часа и сдать эякулят. Для этого за 3-5 дней необходимо исключить мастурбацию и половые контакты и при возможности свести вредные привычки к минимуму, чтобы материала было достаточно для исследования.
- Во время обработки отбирают самые подвижные сперматозоиды, ощищают их от других компонентов, таких как частички кожи и вещества сухого остатка, и помещают в специальный раствор. Такая тщательная обработка необходима, чтобы увеличить способность проникновения в яйцеклетку.
- Женщине за несколько дней до искусственной инсеминации необходимо исключить стрессовый фактор, отказаться от вредных привычек,повысить употребление фитоэстрогенов и больше отдыхать. Потому что даже незначительный стресс на работе или при занятии бытовыми вещами может сказаться на итоге.
- Когда нужно проводить искусственную инсеминацию необходимо отказаться от приема нестероидных противовоспалительных препаратов, хорошо выспаться и не нервничать.

Проведение искусственной инсеминации может быть непосредственно связано с естественным циклом или с использованием гормональной стимуляции яичников для увеличения количества овуляций и вероятности беременности. В зависимости от рекомендаций врача, применяется 1-2 попытки искусственной инсеминации на каждый цикл. Манипуляции происходят только при хорошем отдыхе после последнего раза.

 

Этапы

 Сама процедура искусственной инсеминации с партнером обычно включает следующие этапы:

- Приготовление спермы. Собранный эякулят партнера отправляют в лабораторию для дальнейшей подготовки. Там проводится спермограмма, которая оценивает качество спермы, ее концентрацию, подвижность и другие параметры. На процедуру обработки может потребоваться около 30 минут. Если результаты спермограммы удовлетворительные, ее можно использовать для процедуры. В случае низкого качества анализов могут потребоваться дополнительные мероприятия, такие как обогащение семенной жидкости с помощью специальных препаратов.
- Введение спермы. Процедуру проводят в гинекологическом кресле. Способ введения может отличаться в зависимости от протокола искусственного оплодотворения. Например, сперму можно ввести в полость матки с помощью катетера или специального инструмента, либо использовать более инвазивные методы, такие как внутриматочную катетеризацию.
- После процедуры пациентке рекомендуется оставаться в горизонтальном положении около 15 минут, чтобы сперматозоиды имели достаточно времени для продвижения к яйцеклетке.
- Отдых и наблюдение. После введения спермы женщине рекомендуется некоторое время отдыхать. Затем она остается под наблюдением врача в течение определенного времени, чтобы оценить результаты процедуры.

После проведения успешной попытки искусственной инсеминации с партнером женщина должна придерживаться рекомендаций врача по послеоперационному восстановлению, таких как ограничение физической активности, принятие определенных лекарственных препаратов и т.д. Через несколько недель после процедуры проводится тест на беременность для определения результатов. Это все происходит в комфортных для девушки условиях.

  

Как обратиться к врачу

Чтобы записаться на прием женщине необходимо подготовить документы для гинеколога, если ранее проводились исследования и были подозрения на развитие заболеваний репродуктивной системы. Также важное значение имеет генетическая предрасположенность.

Если беременность планируется в паре на первичную консультацию необходимо прийти с партнером, чтобы врач мог назначить необходимые исследования для обоих. Если у вас остались вопросы - звоните на горячую линию или оставляйте заявку. Наш менеджер предоставит вам актуальную информацию и запишет на удобное для вас время.

 

 

Записаться на консультацию
Воспользуйтесь формой обратной связи,
чтобы записаться на консультацию
Отправить
Нажимая кнопку, вы даете соглавие на обработку ваших персональнх данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности